МОСКОВСКИЙ ПЛАНЕТАРИЙ ОТКРЫЛСЯ ДЛЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

12 июня состоялось официальное открытие московского планетария, который последние 17 лет был на реконструкции. Новый комплекс состоит из двух музеев истории изучения Вселенной (классический и интерактивный), тематических кружков для детей, а также 4D-кинотеатра, в котором показывают тематические фильмы. Билеты в планетарий стоят от 150 до 500 рублей в зависимости от программы посещения. 

Наталья Самовер, координатор общественного движения «Архнадзор», для «Известий»
 

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Московский планетарий — ярчайший пример того, как в лужковское время относились к архитектурным памятникам Москвы. То, что было сделано с планетарием, — надругательство над культурным наследием. Конечно, хорошо, что он возвращается в город. Но это выдающееся произведение авангарда, имевшее мировую известность, утрачено навсегда. Сегодня это здание некрасиво, уродливо.

marta-veres
 

МНЕНИЕ БЛОГЕРА

В общем, планетарий интересный, только я советую его посетить чуть попозже, когда уже и обсерватория будет работать, и народа не будет так много. Обещали ввести льготные билеты, что, безусловно, будет здорово, а то все-таки 750 рублей за посещение музея, пусть и такого интересного, слишком дорого.

 
Полный текст новости и мнения читателей The Village
pan4o: «Был 13 числа на открытии для простых смертных. Отстоял в очереди 3 часа…»  Читать далее
Назад в будущее: фоторепортаж из Московского планетария
Площадь нового планетария — 17 тысяч кв. метров.
Репортаж блогера о посещении московского планетария

 

ИНОСТРАННЫЕ АРХИТЕКТОРЫ ПРЕДСТАВИЛИ ПРОЕКТЫ РЕКОНСТРУКЦИИ КИНОТЕАТРА «ПУШКИНСКИЙ»

В международном конкурсе на проект реконструкции кинотеатра «Пушкинский» Changing the Face («Меняя облик») победил колумбийский архитектор Хуан Андрес Диас Пара с проектом Frozen in Time («Застывший во времени»). Победивший проект кинотеатра представляет собой здание, одетое в оболочку из трубочек, по которым течет вода. Зимой вода бы замерзала и формировала вокруг сооружения ореол сосулек. Летом здание кинотеатра может выглядеть как роскошный фонтан. 

Андрей Боков, президент Союза архитекторов России, для РИАН
 

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Мы стали очень консервативны, отсталы и очень заскорузло думаем. Новые технологии нуждаются в архитектурном переосмыслении: история знает много примеров, когда из непонятных сначала научных открытий рождались потрясающие образы, созданные архитекторами.

Maxim Dronov
 

МНЕНИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ FACEBOOK

Вообще, если нафиг всё снести в центре и застеклить, то сосульки будут там в самый раз... Только тогда Пушкина надо убрать, а вместо него памятник терминатору поставить. Или Гагарина перенести на бульвары.

 
Полный текст новости и мнения читателей The Village
anikxom: «В Колумбии, наверное, не знают, что случается с трубами, если в них вода замёрзнет... Хотя красиво, да». Читать далее
Будущее покажет: Футурологи о том, какой станет Москва

 

НА «ФЛАКОНЕ» ЛЕТОМ ОТКРОЕТСЯ БАССЕЙН, ДВА КАФЕ И СКЕЙТ-РАМПА

На территории «Флакона» открылось два кафе (Wok Cafе и Cafе Brocard) и мини-рампа для скейтеров. К середине июля здесь также ожидается бассейн на 50 человек, шезлонги и площадка для пляжного волейбола. По вечерам на площадке планируют проводить кинопоказы, концерты и диджей-сеты. 

 Олег Гончаров, директор дизайн-завода «Флакон»
 

ЦИТАТА

На территории установим бассейн размером 10 на 5 метров. Вокруг всё будет предусмотрено для отдыха: будут и лежаки, и бар, и кафе, и площадка для пляжного волейбола. Вход на территорию сделаем бесплатным, но когда будут проходить какие-то мероприятия, например, вечеринки или концерты, хотя бы небольшая плата будет взиматься. Программа мероприятий пока формируется, что именно будет проходить, пока сказать не могу.

   Лев Маслов, владелец рампы
 

ЦИТАТА

Мы делали рампу для всех, это очень важно, мы не хотим разделять профи и новичков, все должны кататься вместе. В нашей рампе будет интересно абсолютно всем. Но самые базовые навыки катания, конечно, надо иметь. Скейтбординг оказал и продолжает оказывать огромное влияние практически на все виды уличных субкультур, будь то мода, фотография, арт, музыка и т. д. Поэтому вписать скейтбординг в культурное пространство «Флакона» оказалось вполне уместным.

 
Полный текст новости и мнения читателей The Village
domikasa: «Молодцы, ребята! В провинции бы таких проектов, как „Флакон“, побольше, например, в Уфе или в Томске». Читать далее
На крыше Британской школы дизайна появится пляжная зона и кафе
Творческие кластеры: Flacon

В МОСКВЕ ОТКРЫЛАСЬ ПЕРВАЯ ЗАКУСОЧНАЯ WENDY'S

На фуд-корте торгового центра «Капитолий» на проспекте Вернадского открылась первая закусочная американской сети Wendy’s. За 10 лет компания планирует открыть в Москве ещё 180 ресторанов быстрого питания, общий объём инвестиций составит около 100 миллионов долларов. Средний чек — 200 рублей.

Источник в «Фуд сервис капитал», для «Ведомостей» 
 

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Нас интересуют города с населением до 500 000 человек, где нет конкурентов. Рестораны будем размещать на трассах, заправочных станциях и железнодорожных вокзалах.

iskola
 

МНЕНИЕ БЛОГЕРА

На «Составе» новость о выходе на российский рынок фастфуда Wendy's. Вид беконатора меня потряс. Неужто он и правда такой? Без единого овоща.

 
Полный текст новости и мнения читателей The Village
vinceneta: «Все говорят о slow food, а fast food тем временем всё процветает и процветает».  Читать далее
 10 новых точек с едой на скорую руку


НА «СТРЕЛКЕ» ОТКРЫЛСЯ УЛИЧНЫЙ КИОСК С ЗАКУСКАМИ И НАПИТКАМИ

На территории Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» открылся киоск с панини, печеньем, органическим мороженым и напитками. Еду из мини-кафетерия можно взять с собой или съесть на ступеньках амфитеатра. Работает киоск по удобному для трудящихся на острове расписанию: в будние дни с 9:30 до 19:30.

Андрей Завадский, менеджер по коммуникациям «Стрелки»
 

ЦИТАТА

С качественной, вкусной и недорогой едой навынос в Москве сложно. Открывая пару недель назад киоск, мы хотели внести свой вклад в решение этой проблемы. Теперь и сотрудники «Красного Октября», и те, кто приходит на «Стрелку» послушать лекции, принять участие в воркшопах или семинарах, могут вкусно и недорого перекусить. В такие дни киоск не закрывается в половину восьмого, а работает до конца мероприятия.

 
Полный текст новости и мнения читателей The Village
elena_zaharova: «Какие волшебные цены!» Читать далее
Интервью с Ильей Ценципером, президентом «Стрелки»