В Москве до конца года начнут устанавливать почтовые ящики нового типа.
Об этом The Village рассказали в пресс-службе «Почты России».

Дизайн новых ящиков разрабатывала Студия Артемия Лебедева. 

Такие ящики «Почта России» будет устанавливать на улицах города для приёма корреспонденции от горожан. Они заменят нынешние синие, которые можно встретить у почтовых отделений и на фасадах некоторых домов. Новые ящики небольшие: их ширина — 38 сантиметров, высота — 55 сантиметров, а глубина — 25 сантиметров.

Изготовлены ящики из листового металла, а окрашены в три цвета. Как пояснили в «Почте России», цвета обозначают корреспонденцию разного типа: традиционный синий — для отправки писем по России, красный — для писем по городу, а жёлтый — для экспресс-отправлений первого класса.

На фасаде каждого ящика стоит фигурный штамп, повторяющий контуры двуглавого орла. Скруглённая верхняя крышка играет роль козырька над отверстием для приёма писем и защищает содержимое ящика от осадков.
На боковой стороне каждого ящика разместят информацию о времени выемки корреспонденции. 

«Мы разработали специальную модель, дешёвую в производстве, долговечную и удобную в эксплуатации. Её внедрение обойдётся „Почте России“ на 30 % дешевле прежних образцов, что позволит значительно сэкономить средства предприятия», — отметила заместитель генерального директора «Почты России» по почтовому бизнесу Инесса Галактионова.

В компании также отметили, что работы по разработке конструкции ящиков и требований к материалам и производству длились больше года.

Сейчас в России установлено больше 143 тысяч почтовых ящиков для сбора писем. По данным «Почты России», из них 80 % изношены и требуют замены.

Кроме того, в августе на Ленинском проспекте откроется первое в столице почтовое отделение нового типа. «Речь идёт не только о покраске стен и закупке новой мебели, а в первую очередь о кардинальном изменении всего процесса и технологии взаимодействия с клиентами. Ключевые задачи — это борьба с очередями, повышение качества и скорости обслуживания, современный удобный формат предоставления  услуг», — резюмировала Галактионова.