Неделю назад я вернулся со стажировки из пиццерии Starita в Неаполе, одной из лучших пиццерий Италии. На обратном пути домой я думал: почему у них так круто, а у нас совсем не так? И вот к чему я пришёл. 

Кидайте в меня нашими вкусными «бакинскими» помидорами, но продукты в Италии намного вкуснее, лучше и разнообразнее. Локальные продукты, которые смогут удовлетворить потребности ресторана в Неаполе или в другом итальянском городе Италии — это одно, у нас — совершенно другое. Для пиццы важны томаты, сыр, мука, оливковое масло. Ничего этого у нас нет в том количестве, чтобы можно было из него выбрать лучшее. В Италии, конечно же, эта возможность есть: томаты из Сицилии, моцарелла из Кампании, масло из Умбрии.