Иностранные болельщики продолжают прибывать в столицу. Они делятся эмоциями в социальных сетях и ждут выступлений своих любимых команд. Чемпионат мира проходит с 14 июня по 15 июля. Москва примет у себя футболистов из Саудовской Аравии, Исландии, Мексики, Франции и других стран. The Village собрал посты и фотографии приехавших в столицу фанатов, которые болеют за свои сборные.

Текст

ЮЛИЯ РАДКЕВИЧ

Сингапур

«Его зовут Кенни, его прозвище — «Черный Путин». Он родился в Нигерии и живет в Москве уже восемь лет. Говорит, что он никогда не испытывал расизма здесь, в России». #WorldCup


Великобритания

«Деспасито... Советский автобус... Русские бабушки... Уругваец у микрофона... и два иностранных британца... Кубок мира...»


Великобритания

«Только освободили из полицейского участка „Китай-города“ в Москве. Должен появиться в суде 26 июня, обвиняюсь в нарушении Федерального закона № 54 и президентского указа № 202, которые запрещают все протесты возле Кремля во время чемпионата мира. Рад солидарности с российскими и чеченскими ЛГБТ».


Канада

«Поздравляю российскую команду с первой победой на FIFA 2018. Ждем с нетерпением месяца спортивного веселья в Москве».


Дания

«Я ставлю белорусскую банкноту сомнительной ценности на то, что следующие пункты включены в церемонию открытия:
1) Часть с бабушками;
2) Ненастоящий медведь;
3) Счастливые танцоры-казаки;
4) Путин, который с гордостью хлопает от вышеупомянутого».


Бруней

«Получил мой билет и FAN ID, готов к сегодняшнему вступительному матчу! Кто в восторге от чемпионата мира по футболу 2018 года? Я в восторге, так как я буду свидетелем церемонии открытия и первого матча между Россией и Саудовской Аравией здесь, в „Лужниках“!»


Ирландия

«Еще не упомянули, что Россия предлагает бесплатный общественный транспорт всем фанатам FIFA с билетами или что российские футбольные фанаты предлагают болельщикам Англии, незнакомым людям, места, чтобы переночевать, если они не могут позволить себе отели! Этого никогда не случится в Англии!»


Тунис

«Тунис. Доброе утро от резиденции на окраине Москвы. Погода солнечная, температура умеренная, полное затишье в отеле».


Швейцария

«Москва — отличное место».


Аргентина

«Мечта сбылась — работала на ЧМ с лучшей командой в мире! Вы — сумасшедшие, потому что живете в этой стране. Без сна и со сбитым режимом, но жду, что будет в субботу».


обложка: Валерий Шарифулин / ТАСС