Каждое утро The Village рассказывает о наиболее обсуждаемых новостях из сферы экономики, политики и культуры в Москве, России и мире. В этом выпуске: продюсер «Дождя» против Слуцкого, представляющие русскую кухню бургеры с колбасой, самые богатые рэперы, новый фильм про Николу Теслу и другие события.

Старая новая холодная война

Владимир Путин назвал «пропагандой» заявления аналитиков о начале новой холодной войны из-за демонстрации новых видов вооружений на послании Федеральному собранию. По мнению президента России, противостояние началось еще в 2002 году, когда США вышли из договора по противоракетной обороне. В Госдепартаменте демоверсию атаки по американской территории сочли неподобающей «ответственному международному игроку».

Задержание по кокаиновому делу

В Германии задержали Андрея Ковальчука, подозреваемого в организации контрабанды кокаина через российское посольство в Аргентине. В России по этому же делу задержаны трое, включая бывшего завхоза посольства в Буэнос-Айресе Али Абянова. По его словам, он неоднократно пересылал с дипломатической почтой чемоданы, оставленные Ковальчуком, предполагая, что там находятся вина, кофе или полудрагоценные камни.

Продюсер «Дождя» против Слуцкого

Продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук заявила, что была одной из трех журналисток, анонимно обвинивших депутата Госдумы Леонида Слуцкого в домогательствах. Она уточнила, что уже подала жалобу на его действия в думскую комиссию по этике, и выразила надежду, что теперь парламентарий перестанет отрицать, что вел себя непристойно.

Инстаграм патриарха

РПЦ завела аккаунт в Instagram для «неожиданных и неформальных» фото и видео с патриархом Кириллом. В блоге «День патриарха» будут рассказывать о «моментах служения, которые обычно остаются за кадром». За сутки на него подписались 5 тысяч человек.

«Макдоналдс» против хипстеров

Российское подразделение «Макдоналдс» выпустило ролик с рекламой своего нового бургера «Чикен Гурмэ Экзотик». В нем высмеиваются хипстерские заведения — за дороговизну и слишком маленькие порции. Ранее британское отделение «Макдоналдс» сняло аналогичный ролик с подшучиванием над хипстерскими кофейнями.

«Русский» бургер в Китае

«Макдоналдс» устроил Дни национальной кухни в Китае. В меню появился «русский» бургер с курицей и колбасой, которую нарезают кусками толщиной в семь миллиметров. Среди национальных блюд также значатся «немецкий» бургер с сосисками и говяжьими котлетами и «аляскинский» с рыбой. Цена сета вместе с напитком составляет 18 юаней — около 160 рублей.

Самые богатые хип-хоп-исполнители

Джей Зи поднялся на первую строчку в топе самых богатых хип-хоп-исполнителей. Forbes оценил состояние музыканта в 900 миллионов долларов. Он вытеснил Пи Дидди с его 825 миллионами на второе место. Третью строчку рейтинга теперь занимает Dr. Dre, состояние которого оценили в 770 миллионов долларов. А четвертую делят Дрейк и Эминем. У них — по 100 миллионов.

Новый альбом Моби

Моби представил свой 15-й студийный альбом под названием «Everything Was Beautiful and Nothing Hurt». По словам музыканта, он вдохновлялся такими исполнителями, как Грейс Джонс, Джеймс Браун, Talking Heads, Гил Скотт-Херон.

Антиутопия про Русь

Вася Обломов опубликовал клип на трек «Жизнь налаживается», действие которого происходит на Руси в 2068 году. Ролик начинается с эпиграфа из Джорджа Оруэлла.

Перенос «Мстителей»

Мировая премьера фильма «Мстители: Война бесконечности» состоится 27 апреля. О ее переносе на неделю раньше сообщили с помощью шутливой переписки Роберта Дауни-Младшего с официальным аккаунтом Marvel в Twitter. Перенесут ли премьерный показ в России, запланированный на 3 мая, пока не уточняется.

Сериал по мотивам «Плоского мира» Терри Пратчетта

ВВС анонсировала сериал по мотивам «Плоского мира» Терри Пратчетта. Он будет сниматься в Лондоне, графстве Оксфордшир и Южной Африке, а на экраны выйдет в 2019 году. Производством картины также займется компания Narrativia, которую в 2012 году основал сам Пратчетт.

Тесла в альтернативной реальности

В 2019 году российская компания Kinodanz вместе с AMBI Media и сербской Archangel Studios начнут съемки фантастического фильма про Николу Теслу. Ученому доведется перемещаться между мирами и противостоять вторжению из иной реальности. Сыграет его известный по «Льду» Милош Бикович. Он же является автором идеи фильма и одним из его продюсеров.


Обложка: dayofpatriarch