Каждое утро The Village рассказывает о наиболее обсуждаемых новостях из сферы экономики, политики и культуры в Москве, России и мире. В этом выпуске: потасовка из-за ядерного чемоданчика Трампа, новый олимпийский рекорд, лучший фильм BAFTA и другие новости.

Падение цен на iPhone X

Цена на iPhone X снизилась почти на 15 тысяч рублей за три месяца. Сейчас iPhone X на 64 гигабайта в минимальной комплектации стоит около 65 тысяч рублей, а на 256 гигабайт — 75 тысяч рублей. Apple пока не объявляла об официальном снижении цен на свои устройства.

Предвыборные ролики без Путина

Президент России Владимир Путин отказался от съемок и записи реплик для своих предвыборных видеороликов в рамках президентской кампании. Вместо этого в роликах будут записи выступлений Путина и другая хроника.

Новые санкции против россиян

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон рассказал, что американские власти оценивают возможность введения новых санкций в отношении некоторых россиян. При этом ранее Госдепартамент назвал условия отмены уже введенных в отношении России санкций. Их отменят, если увидят, что Россия прекратила вмешательство во внутренние дела США.

Олимпийский рекорд в фигурном катании

Танцевальная пара из Канады Тесса Вирчу и Скотт Мойр установила мировой рекорд в короткой программе в фигурном катании на Олимпиаде в Пхёнчхане. Они получили 83,67 балла. Предыдущий рекорд в короткой программе — 82,68 балла — эта же пара установила в 2017 году в Канаде.

Допинг на Олимпиаде

Российский керлингист Александр Крушельницкий, завоевавший бронзовую медаль на Олимпийских играх в Южной Корее, сдал аккредитацию и покинул Олимпийскую деревню в Пхёнчхане. Ранее в пробе спортсмена нашли следы мельдония. Вскрытие допинг-пробы Б состоится 19 февраля.

Потасовка из-за ядерного чемоданчика Трампа

В Пекине произошла потасовка между сотрудниками китайских спецслужб и американцами из-за помощника Дональда Трампа с ядерным чемоданчиком, который должен всегда находиться рядом с президентом. Американская делегация пыталась не распространяться о нападении на сопровождающего.

Основатель WikiLeaks — о «фабрике троллей»

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж назвал «стратегически незначительным» влияние «Агентства интернет-исследований» на президентские выборы в США в 2016 году. Ранее спецпрокурор Роберт Мюллер официально обвинил 13 россиян, связанных с фабрикой троллей, во вмешательстве в американские политические процессы.

Лучший фильм года

В Лондоне прошла церемония вручения наград Британской киноакадемии (BAFTA). Лучшим фильмом года стала картина «Три билборда на границе Эббинга, Миссури».

Баттл Гуфа и Птахи

Versus выложил запись поединка рэперов Гуфа (Алексея Долматова) и Птахи (Давида Нуриева). Баттл прошел в Санкт-Петербурге 6 февраля.

Новый альбом Ильи Лагутенко

В Сети появился 12-й студийный альбом группы Ильи Лагутенко.

Наблюдения за Tesla в космосе

Инженер Бен Пирсон создал сайт Whereisroadster.com, где можно в реальном времени следить за Tesla, запущенной в космос. Ресурс показывает расстояние машины до других небесных тел и Солнца.


Обложка: Versus