Московская тенденция 2014 года — интерес к крафтовому пиву — продолжает жить и в 2015-м, но уже в куда большем масштабе. Бары с крафтовым пивом сейчас открываются чуть ли не каждую неделю. Причём если в прошлом году крафт скорее служил дополнением к уже существующим линейкам пива в московских кафе и барах, то сейчас открылось несколько десятков мест, полностью заточенных под крафтовую тематику. 

«Сосна и Липа» на Покровке

Крохотный двухэтажный бар на Покровке двух друзей — Андрея Липы и Санчира Бадакова. Для них это первый опыт в ресторанном бизнесе, но оба давно интересуются темой пива. Например, Андрей — пивной эксперт, автор Instagram-блога Passpassenger про крафтовое пиво в Москве. Для Санчира же пиво — это хобби, а по основной профессии он журналист (работал на радиостанции Business FM и в информационном агентстве Associated Press). Название «Сосна и Липа» — это фамилия одного владельца и прозвище другого. Меню состоит наполовину из российского крафтового пива и импортного и постоянно обновляется.

«Эль и стаут» на Сретенке