В этом году на территории Анапы 38 зеленых зон общей площадью 72,5 гектара обрели правовой статус. Еще 6 земельных участков муниципалитет поставит на кадастровый учет в августе, сообщает anapa-official.ru.

По поручению губернатора края до конца текущего года все зеленые зоны Анапы будут узаконены в своих границах. В них будет запрещено возводить любые постройки, устанавливать временные конструкции. За использование парковых земель не по назначению администрация курорта будет наказывать нарушителей значительными штрафами.

По информации управления архитектуры и градостроительства, из 44 сформированных зеленых зон на территории Анапы на государственный кадастровый учет поставлено 38 земельных участков общей площадью 72,5 га. Из них 11 парков площадью 46,3 га, 8 скверов площадью 9,4 га, 19 озелененных территорий площадью 16,8 га.

В настоящее время ведутся кадастровые работы в отношении 6 земельных участков зеленых зон общей площадью 11 га. Ориентировочный срок их постановки на кадастровый учет — 15 августа. Планируемые к постановке на учет участки расположены по адресам: х. Курбацкий, ул. Сурена Аракеляна, 4; г. Анапа, ул. Крымская, 99-б и ул. Верхняя Набережная, 16; х. Красный, в границах ул. Мира и Тупиковой; а также два участка в с. Витязево, рядом с пересечением улиц Набережной и Лиманной.

Участки отнесены к зоне зеленых насаждений общего пользования и предназначены для организации отдыха и досуга населения.