Нового мэра Нижнего Новгорода планируется избрать в начале 2018 года. Об этом сообщает Koza.Press

По мнению главы города Елизавета Солонченко, это случится в январе после завершения конкурсного отбора кандидатов. Поправки к уставу города, касающиеся перехода Нижнего на одноглавую систему управления, должны очень быстро одобрить в минюсте, поскольку они на 100 % повторяют нормы соответствующего областного закона — «Об отдельных вопросах организации местного самоуправления в муниципальном образовании город Нижний Новгород».

На следующей неделе планируется внеочередное заседание гордумы, на котором будет принята добровольная досрочная отставка Елизаветы Солонченко, анонсированная ранее, и назначена конкурсная процедура по отбору кандидатов.


 Ранее The Village сообщал, что гордума согласовала переход Нижнего Новгорода на одноглавую систему управления. Таким образом, глава города будет избираться городской Думой из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией. Срок полномочий мэра города составит пять лет.

 12 декабря мэр Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко сообщила в своем инстаграме о том, что подаст в отставку после того, как изменения в уставе города будут зарегистрированы Министерством юстиции.