Первый вице-мэр Мугдин Чермит взят под стражу. Информацию подтвердило краевое управление ФСБ.  Его задержали оперативники в отеле «Звёздный»

Незаконная выдача разрешения на строительство одного из жилых комплексов — вот в чем подозревают первого вице-мэра. Обыски и следственные действия уже прошли в городской администрации. В кабинете замглавы оперативники изъяли документы, проверили отчетную документацию.

В это же время был задержан главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок. Некоторые усмотрели связь между арестами двух высокопоставленных чиновников. От комментариев в сочинской мэрии пока воздерживаются.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев высказал свою позицию в Твиттере. Публикация появилась в день задержания, 18 апреля:

«Для меня не стали новостью сегодняшние задержания муниципальных чиновников. Не раз призывал коллег перестать потворствовать «самостройщикам» и тем, кто пытается обмануть дольщиков. В вопросах борьбы с незаконным строительством власть должна быть сильной и бескомпромиссной».

 Мугдин Чермит заступил должность первого заместителя главы Сочи в январе 2016 года. В его компетенции были вопросы жизнеобеспечения и безопасности курорта, также он курировал темы строительства и благоустройства. До этого Чермит занимал должность заместителя директора департамента внутренней политики администрации Краснодарского края.