Правоохранительные органы выдвинули версию о возможной взаимосвязи трех вооруженных нападений на школы, которые произошли в разных городах России за одну неделю.

Предполагается, что подростки, атаковавшие учеников и учителей в Перми, Челябинской области и Улан-Удэ, могли координировать свои действия через социальные сети.


 15 января двое учащихся пермской школы № 127 нанесли множественные ножевые ранения учительнице и школьникам четвертого класса. В результате пострадали 15 человек. Нападавшие, которые также атаковали друг друга, арестованы.

 17 января в школе поселка Смольное в Челябинской области один девятиклассник ударил ножом другого из-за конфликта на перемене. Пострадавшего госпитализировали.

 Утром 19 января в школу № 5 в Улан-Удэ ворвался девятиклассник с топором и «коктейлем Молотова». Он напал на школьников и учительницу седьмого класса и поджег класс. В результате пострадали пять человек, в том числе нападавший, который пытался покончить жизнь самоубийством. Допускается, что у него были сообщники.

 Кроме того, 18 января ученик одной из школ в Москве пришел в учебное заведение с набором ножей и бензином. Планировал ли он нападение, не уточняется. Пройти внутрь здания ему помешал охранник.


Источник: «Интерфакс»