В петербургском комитете по градостроительству и архитектуре (КГА) прокомментировали информацию о строительстве 32-метрового храма в конце улицы Савушкина. В ведомстве отметили, что сейчас на участке строят часовню. Ее проект еще не согласовали с городскими властями.

«Некапитальное здание часовни относится к элементам благоустройства. До настоящего времени материалы проекта в комитет для рассмотрения не поступали», — заявили в КГА.

Собеседник агентства «Интерфакс» добавил, что допустимая высота храма на улице Савушкина составляет 40 метров. При наличии разрешения предельную высоту могут увеличить до 75 метров.

Ранее сообщалось, что в сквере на углу улицы Савушкина и Школьной улицы построят трехуровневое здание с пятью куполами, стилизованное под петербургский классицизм XIX века. Инициатором строительства стал приход храма Святого Преподобного Сергия Радонежского.


 В конце января жители Приморского района спросили чиновников, почему РПЦ позволяют строить храмы без разрешительных документов. ««Разве может храм божий строиться без разрешения? Это решено свыше. Вы же православные люди», — ответил замглавы районной администрации Андрей Хобец.

Источник: «Интерфакс»