Официальный сайт оппозиционера Алексея Навального оказался недоступен пользователям из России. По словам самого политика, его заблокировали по требованию Роскомнадзора из-за отказа удалить материалы расследования о Приходько и Дерипаске.

В реестре запрещенных сайтов уточняется, что провайдерам предписали ограничить доступ к двум страницам сайта Навального. У клиентов некоторых операторов блог оказался заблокирован полностью — например, у «Ростелекома», МТС, Yota и МГТС. Решить проблему помогают VPN-сервисы.


 Ранее Алексей Навальный подал в суд на Роскомнадзор из-за попыток заблокировать его расследование о совместном отдыхе на яхте бизнесмена Олега Дерипаски, вице-премьера Сергея Приходько и сотрудницы эскорт-агентства Насти Рыбки.

 Ведомство уже обращалось к YouTube, Instagram, The Village и другим онлайн-изданиям с требованием удалить материалы о расследовании. Во всех случаях Роскомнадзор ссылается на решение Усть-Лабинского районного суда Краснодарского края об обеспечительных мерах по иску Дерипаски к Рыбке.


Источник: Алексей Навальный