Полиция оказывает давление на бывшего сотрудника петербургской «фабрики троллей» Марата Миндиярова. Его друга обвиняют в заведомо ложном сообщении о теракте, рассказала еще одна экс-работница «фабрики» Людмила Савчук.

Миндиярова и его друга Игоря доставили в полицию, где им рассказали, что с телефона Игоря в дежурную часть позвонили и заявили о бомбе. «Детализация звонков показала, что звонков не было. Меня силой выгнали из участка. Требовал полковник у Игоря одного: признаться», — рассказал Миндияров.

Его друга вновь забрали на допрос, к делу подключили сотрудников ФСБ. Савчук уверена, что эта ситуация связана с делом «фабрики троллей». «Марат в последние дни активно общался с прессой, разъясняя, как работает прокремлевская пропаганда в интернете», — отметила она.


 СМИ сообщали, что «фабрика троллей» принадлежит предпринимателю Евгением Пригожиным. Офис компании находится на улице Савушкина в Санкт-Петербурга. По некоторым данным, с «фабрикой» связан и интернет-холдинг, в который входят «Федеральное агентство новостей» и еще несколько СМИ.

 The Village рассказывал, как Людмила Савчук судилась с «фабрикой троллей».

Источник: фейсбук Людмилы Савчук