Авиакомпания Air France предупредила о возможных задержках и отменах парижских рейсов, запланированных на 22 февраля, из-за забастовки пилотов и бортпроводников.

По прогнозам перевозчика, он сможет обеспечить своевременное прибытие только для половины дальних рейсов и 75 % всех перелетов. Туристам, имеющим на руках билеты с вылетом в четверг, Air France предложила скорректировать даты поездки на другой день в период с 21 по 27 февраля. Для этого пассажиры могут обращаться в агентства, где куплены билеты.

«В том случае, если кто-то из путешественников все же попытается улететь завтра, то им необходимо следить за информацией от авиакомпании по статусу рейса. В случае отмены или задержки более чем на три часа Air France вернет полную стоимость билета», — рассказали представители сервиса OneTwoTrip.

Завтра из Москвы в аэропорт Шарль-де-Голль запланировано три рейса, еще один — из Петербурга. Из Парижа в российские столицы должно быть выполнено по одному рейсу. «Забастовка авиакомпании может отразиться на планах максимум 600–700 российских туристов», — пояснил директор по развитию OneTwoTrip Аркадий Гинес.


Источники: Reuters, представители OneTwoTrip