20 февраля Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти вынес решения по делам, связанным с выбором единого регионального мусорного оператора и торгам по Кузнечному рынку. Суд отменил эти решения Смольного.

Соглашение с компанией «Завод МПБО-2» приостановили. Компания получила контракт на 10 лет, ее конкуренты пожаловались в УФАС. Антимонопольное ведомство признало, что конкурс был проведен с нарушениями.

Арбитражный суд также удовлетворил ходатайство ООО «Кузнечный рынок» и отменил торги по выбору нового оператора объекта. Смольный планировал передать рынок новому арендатору еще осенью, но прежний оператор обжаловал это решение. 17 октября суд отклонил иск ООО «Кузнечный рынок» к властям, неделей позже Смольный отказал оператору в приватизации рынка.

Торги на размещение наружной рекламы в Петербурге признали законными. Ранее в ФАС заявили о нарушениях, Арбитражный суд Москвы признал правоту антимонопольного ведомства. Петербургские власти оспорили это судебное решение.


 СМИ сообщали, что после выбора единого регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами тарифы на вывоз мусора в Петербурге могут вырасти в несколько раз.

 Перезапуск Кузнечного рынка должен был стать пилотным проектом в программе реконцепции городских рынков. Комплексы хотят перезапустить в торгово-развлекательном формате. Ориентирами в Смольном считают рынки Нью-Йорка и Марселя, а также Даниловский рынок в Москве.

 Итоги торгов на размещение наружной рекламы в Петербурге подвели в августе 2017 года. За десятилетнюю аренду 8,5 тысяч рекламных конструкций Смольный получит порядка 9,4 миллиарда рублей.

Источник: «Фонтанка»