Автобусный перевозчик Lux Express провел опрос пассажиров и выяснил, как петербуржцы планируют путешествия в страны Прибалтики и Финляндию. Большинство респондентов заявили, что покупают билеты за 1 — 3 месяца до поездки.

27 % горожан приобретают билеты за месяц до отправления, еще 26 % респондентов планируют путешествия за два или три месяца до поездки. За две или три недели до отправления даты путешествий определяют 17 % пассажиров.

К долгосрочному планированию автобусных путешествий в соседние страны привыкли 14 % горожан. Они покупают билеты в период от трех до шести месяцев до начала поездки. Еще 16 % путешественников приобретают билеты за неделю или несколько суток до отправления.

«При динамической системе ценообразования на билеты, которая действует у нас, наиболее выгодная стоимость как раз доступна за 1-3 месяца до даты поездки. Пассажиры, которые приобретают билеты за 2-3 недели, как правило, отправляются в поездку по необходимости. Краткосрочное планирование характерно для путешествий в регион Ида-Вирумаа — к родственникам или для быстрого шопинга», — отметил директор российского представительства Lux Express Group Райт Реммель.


Источник: пресс-служба Lux Express