В ночь на 4 марта в Санкт-Петербурге задержали активистов из городского штаба Ксении Собчак. Они нанесли на лед Фонтанки надпись «Против Путина».

На место происшествия прибыла пожарная машина, которая оперативно удалила надпись, написала в фейсбуке координатор петербургского штаба Собчак Наталья Грязневич.

«Мы думали, что краску со льда вывести невозможно, можно только закрасить сверху или засыпать снегом, но кто будет этим заморачиваться. Пожарная машина прибыла в течение 15 минут. И не стало „плохой надписи“», — отметила она.

Задержанные активисты добавили, что полицейские заковали их в наручники, применили физическую силу и продержали в отделении до утра. «Мы разозлили их, наверно. Еще у нас сразу изъяли телефоны, с которыми все это время проводили какие-то манипуляции. Видно, что вскрывали заднюю крышку», — сообщил Антон Горбацевич.


 Ранее у Смольнинского районного суда задержали двух активистов в плащах с надписью «Навальный». Сотрудники правоохранительных органов посчитали, что дождевики напоминают полицейскую форму.

Источники: фейсбук Натальи Грязневич, «Росбалт»