Сообщество «Только для взрослых!» журнала Maxim запустило генератор агитационных роликов с призывом явиться на выборы 18 марта.

Для создания видео используются данные из профиля в социальной сети «ВКонтакте». Пользователи, которые не хотят давать доступ к аккаунту, могут вручную загрузить стороннее фото, указать свой пол и имя. Эту функцию уже использовали, например, чтобы рассказать о совершеннолетней Диане Шурыгиной, отправляющейся на избирательный участок.

Предусмотрены две версии ролика — женская и мужская. В обоих случаях персонажи нарушают правила дорожного движения, списывают на экзамене и находят партнера на ночь в клубе.

Создатели сервиса обещают, что ролик будет готов за три минуты, но иногда процесс занимает больше времени.


 В конце февраля во «ВКонтакте» появились стикеры Election Girl, героиня которых призывала участвовать в выборах. Выпустивший их журнал Maxim обвинили в плагиате, после чего набор заблокировали. При этом The Bell выяснило, что к созданию стикерпака причастны агентство, создавшее календарь с Путиным, и «филиал администрации президента» в Mail.Ru Group.

 Ранее The Village рассказывал, как создавались ставшие вирусными ролики о гее на передержке и девушке в клубе, которые также использовали для повышения явки на выборы.