На портале Change.org появилась петиция главы Фонда открытой новой демократии Кристины Потупчик против депутата Госдумы Леонида Слуцкого.

Она просит Генпрокуратуру обратиться в Госдуму и лишить парламентария неприкосновенности, чтобы привлечь его к уголовной ответственности по статье «Понуждение к действиям сексуального характера».

Согласно УК РФ, это преступление наказывается штрафом в размере до 120 тысяч рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.


 Ранее несколько журналисток анонимно обвинили Леонида Слуцкого в домогательствах. Впоследствии об этом открыто заявили заместитель главного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе, продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук и Фарида Рустамова из «Русской службы Би-би-си». Сам депутат обвинения отвергнул и предположил, что скандал добавил ему авторитета.


Источник: Change.org