Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил, что областные власти готовы предоставить Санкт-Петербургскому государственному университету (СПбГУ) землю для строительства нового кампуса вуза.

Дрозденко предложил СПбГУ участок площадью около 180 гектаров, находящийся рядом с усадьбой Демидова в поселке Тайцы под Гатчиной. Эта земля не обременена обязательствами охраны объектов культурного наследия.

Правительство Ленобласти также готово обеспечить транспортную доступность кампуса и реконструировать региональную дорогу, ведущую к участку.

«Для удобства студентов и преподавателей возможна организация интермодальных перевозок между Гатчиной и Тайцами: билет на электричку от Балтийского вокзала Санкт-Петербурга будет действителен для проезда на автобусе до территории кампуса», — отметил Дрозденко.

Ранее сообщалось о планах по созданию выставочного центра в усадьбе Демидова.


 Ранее университету предлагали переехать в Гатчинский район Ленобласти и Курортный район Петербурга. Кроме того, рассматривались варианты строительства кампуса на намывных территориях Васильевского острова, в бывших промзонах и на Мичманской улице. В конце 2017 года в Смольном решили построить кампус на территории Петербурга.

Источник: пресс-служба правительства Ленобласти