Фонд поддержки современной российской фотографии «Фотодепартамент» запустил сбор средств на создание читального зала и творческой студии для художников.

Пространство хотят разместить в кластере «Бертгольд-центр» на Гражданской улице. В читальном зале всем желающим будут выдавать альбомы, книги и журналы. Кроме того, в пространстве поставят плазменную панель и два планшета, с помощью которых посетители смогут знакомиться с актуальным визуальным искусством.

«Читальный зал должен стать местом, где все неравнодушные к фотографии смогут приятно и с пользой провести время, найти и изучить тексты и изображения, нигде более не представленные, понять контекст и разнообразие визуального искусства», — рассказали в «Фотодепартаменте».

Более подробная информация представлена на странице краудфандинговой кампании. Для реализации проекта фонду нужно собрать 200 тысяч рублей.

Книжный магазин «Фотодепартамента»

 «Фотодепартамент» начал работу в 2006 году. Организация поддерживает российских фотографов, проводит выставки и образовательные проекты.

Источник: «Фотодепартамент»