Власти Волоколамска заявили о новом выбросе свалочного газа на полигоне бытовых отходов «Ядрово», в результате которого предельно допустимая концентрация сероводорода в воздухе превысила норму в 12 раз.

По словам исполняющего обязанности главы Волоколамского района Андрея Вихарева, проблема возникла из-за безветрия. «Понятно, что превышение временное, оно рассеется», — добавил он. Чиновник также уточнил, что угроза новых выбросов сохраняется до тех пор, пока не будет запущена система принудительной утилизации газа. Предполагается, что она заработает к 15 июня.

Специалисты МЧС и Роспотребнадзора сообщения местных властей не подтверждают. По их информации, за прошедшие сутки в воздухе в районе полигона «Ядрово» не регистрировали превышения содержания вредных веществ.


 Мусорный полигон твердых бытовых отходов «Ядрово» запустили в 2008 году. Сюда отправляется весь мусор с северо-востока Москвы. С апреля 2017 года жители Волоколамского района жалуются на исходящий со свалки неприятный запах. Они уже провели несколько акций протеста, однако закрыть полигон хотя бы на время не смог даже Роспотребнадзор.

 Ранее The Village рассказывал, куда столица свозит отходы после закрытия свалки «Кучино» и как это связано с мусорными бунтами в Подмосковье.


Источник: ТАСС