В Иркутской области сотрудники МЧС и прокуратуры приступили к проверке торгово-развлекательных центров и кинотеатров на предмет соблюдения законодательства о пожарной безопасности. Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

Инспекторы обращают особое внимание на состояние систем оповещения и пожарной автоматики, уровень подготовки персонала к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации.

Специалисты уже посетили ТРЦ «Комсомолл», где проверили исправность систем наружного и внутреннего противопожарного водоснабжения, оснащение пожарных шкафов. Также члены комиссии изучили соответствие планов эвакуации расположению и доступности эвакуационных выходов.

По словам госинспектора по пожарному надзору Артема Отришко, двери аварийных выходов должны открываться без ключей. Коридоры, ведущие к выходу, должны быть очищены от оборудования и мусора.

Завершить проверку планируется до 16 апреля 2018 года. МЧС составит заключения по итогам обнаруженных нарушений, органы прокуратуры вынесут свои решения.


 После трагедии в Кемерово, где при пожаре в торговом центре погибло 64 человека, Генеральная прокуратура поручила проверить соблюдение пожарной безопасности во всех торговых центрах в стране.