В 2017 году программой поддержки новых направлений петербургского аэропорта Пулково воспользовались пять перевозчиков: «Уральские Авиалинии», Nordica, Wizz Air, Qatar Airways и S7 Airlines.

9

рейсов запустили из Петербурга по программе поддержки новых направлений в 2017 году

Авиакомпании открыли рейсы в Овду, Таллин, Будапешт, Доху, Верону, Турин, Зальцбург, Инсбрук и Лион. За год по этим направлениям выполнили 597 рейсов, которыми воспользовались почти 40 тысяч пассажиров.

Мотивационная программа аэропорта Пулково поощряет перевозчиков, которые запускают перелеты по стратегически важным направлениям. Таким авиакомпаниям предоставляют бонусы на все аэропортовые сборы и тарифы.

В 2018 году в программу поддержки включили рейсы Sichuan Airlines в Чэнду. Перелеты в Дрезден, Пизу, Пулу и Тегеран запустят в период весенне-летней навигации. По мнению вице-губернатора Петербурга Игоря Албина, реализация мотивационной программы может привести к превращению аэропорта Пулково в «региональный авиационный хаб».


 Еще одну программу поддержки перевозчиков запустили в 2018 году. Власти Петербурга начали субсидировать авиакомпании, выполняющие рейсы из аэропорта Пулково в другие российские города.

Источник: пресс-служба Смольного