Европейские производители предупредили российских ретейлеров о росте цен на электронику и бытовую технику на 5–10 %. Это произойдет, если «до конца недели курс рубля не вернется к прежним значениям», считают эксперты.

Информацию уже подтвердили в «Эльдорадо» и «М.Видео». Цены намерены повысить производители смартфонов, ноутбуков и другой цифровой электроники, однако конкретные бренды пока не называются.

«„М.Видео“ делает все возможное для сохранения текущих розничных цен и ведет переговоры с поставщиками. Мы также продолжаем акции, скидки, предложения по рассрочке в обычном режиме», — отметили в компании.

«Евросеть» прогнозирует рост цен позже: «Цены на рынке обычно отстают от изменения курса на несколько месяцев».

В первую очередь стоит ожидать рост цен на смартфоны и компьютеры, так как их покупают в меньшем объеме, считают в Candy Hoover Group. Рост цен на бытовую технику ожидают в течение одного-двух месяцев.


 Накануне из-за новых антироссийских санкций курс евро превысил 72 рубля, обновив максимум с августа прошлого года. А сегодня, 10 апреля, биржевые курсы доллара и евро обновили максимумы с 2016 года и достигли 62,5 и 77,06 рубля соответственно.

 Ранее The Village рассказывал, нужно ли сейчас покупать валюту.


Источник: TJ