Художники из арт-группы «Явь» создали граффити, посвященное блокировке мессенджера Telegram. На рисунке логотип сервиса спрятан за тюремной решеткой. Рядом с символами других интернет-сервисов нарисованы вопросительные знаки.

«Явь»

По мнению участников арт-группы, российские власти заблокировали Telegram из-за того, что не могут контролировать его работу.

«Что будет дальше с другими иностранными почтами, менеджерами, соцсетями? Вопрос. Хотим ли мы жить в государстве, где все способы общения будут подконтрольны властям? Каждый отвечает сам», — заявили авторы работы.

Вечером 13 апреля петербургские активисты принесли к офису Роскомнадзора 1,5 тысячи бумажных самолетов.


 В пятницу Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о немедленной блокировке Telegram в России. Советник президента по развитию интернета Герман Клименко рекомендовал переходить на ICQ. Павел Дуров заверил, что Telegram примет все возможные меры для обхода блокировки. Блокировать доступ к мессенджеру начнут на этой неделе.

 The Village рассказывал, как на блокировку отреагировали пользователи и конкуренты мессенджера, а также как продолжать пользоваться Telegram и какие VPN-сервисы используют профессионалы.

Источник: «Явь», твиттер Давида Френкеля