Ежедневно The Village Екатеринбург подводит итоги дня в одной подборке новостей. В новом выпуске: в Екатеринбурге может появиться очень молодой мэр, появился список ТРЦ, где заблокированы пожарные выходы, а Евгений Ройзман высказался о попытках Роскомнадзора заблокировать Телеграм.

Стать мэром Екатеринбурга можно будет с 21 года

В уставе города изменили возрастной порог для главы администрации. Более того — 21-летний мэр может одновременно выполнять обязанности главы администрации и главы города, объединяя в себе мэра и сити-менеджера.

«Молодая гвардия „Единой России“» создаст специальный отряд против опозиции

Юные гвардейцы научатся перебивать оппозиционные митинги провластными речами, мобилизируя население вставать на их сторону. Проект планируется реализовать во всех городах-милионниках России, к которым относится и Екатеринбург.

На майской Sandarina Слава Птрк представит секретный проект

Помимо арт-проекта, уличный художник будет крутить африканские миксы и вести лекцию о творчестве. Также организаторы позвали представителей «Гринписа», которые перенесут гостей в Арктику с помощью VR-технологий.

В Екатеринбурге нашли 10 самых популярных конечных пунктов у таксистов

Горожане чаще заказывают машины до «Дома Печати» и «Высоцкого». Но абсолютные лидеры рейтинга — торговые центры.

Евгений Ройзман высказался о борьбе Роскомнадзора с Телеграмом

Мэр Екатеринбурга сравнил представителей РКН с неандертальцами за 16 миллионов заблокированных ip-адресов. Глава города сделал это заявление в своем видеоблоге.

Составлен список мест, которые трудно покинуть при пожаре

Активисты «Откройте дверь!», вдохновившиеся трагедией в Кемерове, уже почти месяц собирают адреса всех зданий России, где горожане увидели перекрытые пожарные лестницы и двери. Сегодня были опубликованы первые итоги работы — в Екатеринбурге нашлось 28 мест, среди которых известные торговые и бизнес-центры.

Ораторий «Огни Урала» взял гран-при Премии Курехина

Постановка о первых уральских заводах, показанная в рамках Четвертой Биеннале, взяла главный приз премии в области современного искусства. Награждение состоялось в Санкт-Петербурге.