5 и 6 мая в Старом дворике ГУМа пройдет открытие сезона уличных фестивалей. Гостям представят творческую ярмарку, книжное шоу и дневную танцевальную вечеринку.


Ольга Струтина

маркетолог Владивостокского ГУМа

Старый дворик ГУМа — это пространство, которое мы создавали с прицелом на яркие и живые уличные мероприятия. Открытием сезона мы хотим показать весь потенциал этой площадки, и потому пригласили представителей актуальных молодежных движений — дизайнеров, музыкантов, художников и любителей литературы, чтобы они провели в самом сердце Владивостока незабываемый праздник для всех жителей и гостей города.


5 и 6 мая на улицах Дворика традиционно развернется творческая ярмарка: около 40 участников предложат авторские подарки, одежду и аксессуары. Свои площадки представят и резиденты Дворика.


Виктор Лепский

руководитель Creativespot

Уличные ярмарки для нас — всегда возможность попробовать что-то новое и улучшить качество работы в целом. Новое мы начнем пробовать прямо с открытия сезона, а темп не планируем сбавлять до самой осени, так что будем очень рады увидеть вас на первой в этом году нашей уличной ярмарке.


В оба дня мероприятия в Старом дворике ГУМа будут работать сразу две музыкальные площадки: live-сцена с экспериментальными электронными выступлениями и танцевальная, расположенная в отдельном помещении. На второй площадке организаторы из проекта «Дисциплина» проведут уникальную для города дневную вечеринку. Популярный на Западе формат адаптируют во Владивостоке впервые, а вход на мероприятие будет бесплатным.


Илья Бурдин

креативный директор проекта «Дисциплина»

Этой вечеринкой мы хотим показать, что культурный отдых под хорошую музыку возможен не только в ночном клубе, но и в любом подходящем для этого месте. На вечеринке будут и какие-то элементы «ночной» жизни — например, бар с безалкогольными напитками. В то же время дневной формат отразится на многих аспектах мероприятия, в том числе, на выборе музыки: будут техно, хаус, диско и фанк.


В рамках открытия сезона пройдет и книжное шоу «Кот Бродского» — интеллектуальный стендап, где участники читают специально подобранные книги и рассказывают о них на мероприятии. Организаторы планируют провести также ряд крупных уличных мероприятий — например, фестиваль KofeVostok.