Петербургские власти согласовали проведение Конопляного марша — акции за декриминализацию марихуаны. Об этом рассказал организатор мероприятия Аркадий Чаплыгин.

Мероприятие состоится 5 мая в саду имени 30-летия Октября у проспекта Обуховской обороны, в нем примут участие до 120 человек. Акцию хотели провести на Ново-Александровской улице, но в районной администрации предложили альтернативную площадку.

Всемирный Конопляный марш проводится ежегодно с 1999 года в более чем 600 городах мира. Участники акции выступают за гуманизацию законодательства в отношении производителей и потребителей конопли.

5 мая акции протеста по всей стране проведут сторонники Алексея Навального. Смольный дважды отказал им в согласовании акции «Он нам не царь». После этого активисты решили выйти на Дворцовую площадь.


 Ранее губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что центр города — не самое подходящее место для проведения акций протеста. «Акция привлекает людей не местом, а темой, а втягивать людей, которым это неинтересно, не нужно», — добавил он.

Источник: страница Аркадия Чаплыгина во «ВКонтакте»