Петербургская полиция разыскивает 16 участников пикета памяти жертв кемеровской трагедии, который прошел на Марсовом поле 27 марта. Движение «Весна» опубликовало фотографию одного из материалов дела активиста Ильи Гантварга, задержанного ранее ночью. Как сообщили в «Весне», в протоколе, составленном на активиста, указывается, что нарушением было его участие в акции памяти жертв кемеровской трагедии на Марсовом поле. Дело Гантварга сейчас рассматривает Дзержинский районный суд. Ему грозит до 15 суток ареста.

Судя по изображению, в материале дела представлена общая фотография с пронумерованными участниками пикета на Марсовом поле. У девяти из 16 активистов определены фамилии.

Одна из участниц пикета 27 марта активистка Варвара Михайлова, которая указана первой в списке, сообщила, что ее вчера безуспешно «ловила оперативная группа в штатском».

Накануне вечером полиция начала задерживать сторонников Алексея Навального в разных городах России в преддверии объявленной оппозиционером акции протеста «Он нам не царь», запланированной на 5 мая.

 Ранее суд арестовал двух участников первомайской демонстрации в Петербурге — на семь и 27 суток.