В ТРЦ «Алатырь» совершено нападение на молодого человека, страдающего ДЦП. Об этом сообщает Е1 со ссылкой на маму пострадавшего Елену Лаврентьеву.

Сообщается, что на 19-летнего Романа Валитова напали после посещения Media Markt, куда парень периодически приходит посмотреть технику. На выходе из магазина его схватил мужчина, похожий на охранника, приказал больше никогда не появляться в Media Markt и пригрозил, что в противном случае «оторвет ему голову». После угроз мужчина ударил Романа и тащил его за шиворот до выхода из ТЦ, где еще раз напомнил, что ему нельзя возвращаться со словами: «Мало ли ты что сломаешь».

После у Романа обнаружился ушиб грудной клетки, кровоподтек в области ключицы, а также повреждение связок левой стопы. 

По словам очевидцев, у нападавшего был бейдж и он был знаком с одним из охранников «Алатыря». В пресс-службе торгового центра сообщили, что это может быть охрана одного из магазинов, но точно не их люди. В пресс-службе Media Markt сообщили, что не знают нападавшего, и выразили сочувствие Роману.

Позже в сети появилось видео, на котором видно, что охрана видела, как в торговом центре происходит нападение, но просто наблюдает. Компания, отвечающая за охрану в «Алатыре», отказалась комментировать бездействие сотрудника.

Мать пострадавшего подала заявление в полицию.


Источник: Е1