Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов пообещал установить дополнительные транспортные ограничения на улице Большой Покровской. Об этом сообщает НИА «Нижний Новгород».

«Я стал изучать нормативные акты и — вы не поверите — выяснил, что Покровка имела статус дороги общего пользования. В апреле я подписал соответствующее постановление, и теперь улица по всем документам стала пешеходной. Для тех, кому все же необходимо проезжать по Большой Покровской, будут введены ограничения по времени и весу автомобилей», — сообщил глава города.

Во время проверки качества гарантийного ремонта Большой Покровской мэр указал на недоработки — силовые кабели внутри некоторых фонарных столбов недостаточно изолированы, у части ливневок отсутствуют решетки, а в некоторых местах провалились люки.

Панов также обратил внимание на многочисленные сколы на плитках, которыми замостили Покровку — «Это нарушение технологии. Укладка плитки производилась в холодное время года, когда была повышенная влажность фундамента. А в морозы она ожидаемо деформировалась», — пояснил мэр, добавив, что подрядчик не считает эту ситуацию гарантийной и пока отказывается заменить плитку на новую за свой счет.