Министерство транспорта издало приказ, который закрывает некоторые районы акваторий в городах-организаторах чемпионата мира по футболу. Запрет распространяется на остановку, стоянку на якоре и передвижение судов в дни проведения мундиаля.

В Москве ограничения вводятся в двух местах. Например, 14, 17, 20, 26 июня, а также 1, 11, 15 июля с 12:00 до полуночи запретят движение у Лужнецкой набережной от Бережковского моста до Новоандреевского моста. Кроме того, 16, 19, 23, 27 июня и 3 июля в эти же часы закроют участок от Спасских мостов до Строгинского моста и в Канале имени Москвы от Москвы-реки до Сходненского канала. Перекрытия будут действовать и в дни проведения фестиваля болельщиков FIFA.

Ограничения не касаются кораблей, предназначенных для оказания экстренной медицинской помощи, а также спасательных судов. Власти обещают, что временный запрет судоходства не создаст затруднений в функционировании воднотранспортной и туристической отраслей.


 Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Саранске, Калининграде, Волгограде, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

 Как работает речная навигация в Москве, читайте в материале The Village.


Источник: «РБК»