Глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев предложил правительству признать Москву городом-курортом.

По мнению Дегтярева, факт проведения чемпионата мира по футболу в Москве «лишний раз доказывает оздоровительную специализацию города». Он считает, что официальное признание столицы курортом позволит использовать законодательные рычаги для превращения Москвы «в мегаполис ХХII века еще при нашей жизни».

Главной природной зоной для отдыха туристов, по словам Дегтярева, могла бы стать Москва-река. «Если реку очистить и углубить, зарыбить, оборудовать песчаные пляжи и реконструировать набережные, она станет визитной карточкой нашего города наравне с Московским Кремлем», — пояснил он. Также парламентарий назвал привлекательными для туристов разветвленную транспортную систему столицы и ее развитую инфраструктуру.


От редакции: В марте комиссия Госдумы по этике рассмотрела жалобы журналисток на домогательства депутата ЛДПР Леонида Слуцкого и не нашла в поведении политика никаких нарушений. В ответ некоторые российские СМИ объявили парламентариям бойкот. The Village поддерживает акцию протеста постоянным напоминанием об этой истории в новостях о Госдуме и ЛДПР.


Источник: «Интерфакс»