Казачья дружина будет патрулировать улицы Екатеринбурга в дни ЧМ-2018. На 66 появилось интервью с командиром сводного патрульного отряда добровольной казачьей дружины «Исетская линия» Артемом Болотовым, который рассказал, чем займутся казаки.

Если мы увидим на улице обнимающихся мужчин, то постараемся им объяснить, что есть нормы поведения, которые не позволяют публично совокупляться. Мы абсолютно корректно и в вежливой форме попытаемся эту информацию донести. Носы им ломать не будем. Наоборот, мы будем реагировать на тех людей, которые будут [геям] угрожать. Чтобы наши гости уехали пусть со своими отклонениями, но довольные и с хорошим впечатлением от России.

Артем Болотов, командир казачьего патруля

Сообщается, ежедневно в город будут патрулировать 56 казаков-дружинников и 100—150 человек из добровольных дружин. Патрули обещают обращать внимание на пьяных людей и дебоширов, сохраняя общественный порядок. Казаки будут безоружны, никаких нагаек или шашек в центре Екатеринбурга не ожидается, но им разрешено применять физическую силу, а сопротивление дружиннику, по словам командира, расценивается как сопротивление полицейскому при исполнении.

Командир казаков отметил, что вся дружина патрулирует город бесплатно, на альтруистических началах.

Напомним, что матчи ЧМ-2018 пройдут в Екатеринбурге 15, 21, 24 и 27 июня.


Источник: 66