Политик Алексей Навальный, вышедший сегодня на свободу после 30 суток ареста, рассказал о подготовке спецприемников к чемпионату мира по футболу.

По словам оппозиционера, отбывавшего срок в московском спецприемнике № 2 на улице Мнёвники, во всех камерах сделали евроремонт, покрасили решетки, а вместо дыр в полу поставили унитазы. Там же установили «здоровенные ЖК-экраны, чтобы арестанты могли смотреть матчи чемпионата», а в прогулочном дворе появились ворота и футбольные мячи.

«Кормить стали лучше, чем в ресторане. И даже официант есть — курсант из школы милиции ходит и раздает меню», — отметил Навальный. К примеру, вчера на обед заключенным предлагали шашлык из свинины или баранины, тирамису, пирожок с вишней и даже импортное безалкогольное пиво.

Кроме того, каждому, кто выходит на свободу, дают подарок: книгу с законами и домино или нарды с символикой чемпионата. «Видимо, власти не исключают, что придется арестовывать за дебош пьяных английских фанатов, и не хотят ударить в грязь лицом», — пояснил оппозиционер.

«Предвосхищая ваши комментарии на тему „хочу под арест“, хочу заметить, что количество мест ограничено и если у вас в планах есть нарушение общественного порядка, то торопитесь. После чемпионата мира золотая карета превратится в тыкву», — добавил Навальный.


Какими были московские спецприемники до чемпионата мира, читайте в материале The Village.


Источник: Алексей Навальный