Гринпис опубликовал исследование городов, принимающих ЧМ-2018. Несмотря на то, что Екатеринбург попал в в «зеленую зону», где администрация декларирует намерение двигаться в сторону «зеленой мобильности», далеко не все горожане довольны чистотой воздуха.

16,7 %

жителей Екатеринбурга довольны
качеством воздуха в городе

При этом мерами властей по улучшению транспортной ситуации (уменьшению количества личного транспорта), которую Гринпис называет основным источником загрязнения воздуха, удовлетворены 19,9 %. А с тем, что именно автотранспорт является основным загрязнителем воздуха в городе, согласны 67,6 %.

В Гринписе отметили, что в Екатеринбурге действует автоматическая система управления городским пассажирским транспортом, в которой светофоры дают общественному транспорту приоритет на перекрестках. В этом году власти обещают протестировать приоритетный проезд общественного транспорта и обустроить велодорожки при реконструкции дорог. Кроме того, Гринпису нравится, что администрация заинтересована в развитии электротранспорта, в том числе троллейбусов с удлиненным автономным ходом.


Источник: Гринпис