Роскомнадзор внес проект о здоровье для ЛГБТ «Парни Плюс» в реестр запрещенных ресурсов из-за статьи о научном исследовании на тему восприятия гомосексуалами незащищенного секса, увиденного ими в порнофильмах. Об этом руководство портала узнало из судебных документов.

В исследовании ресурса о ВИЧ и СПИДе Aidsmap говорилось, что сцены сексуальных контактов без презерватива вызывают повышенный интерес у гомосексуалов из-за своей «запретности». Эту информацию прокуратура признала «отрицающей семейные ценности, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения».

Сайт «Парни Плюс» был запрещен судом еще в январе, о чем администрации портала сообщили только в апреле. Пока что доступ к сайту остается открытым.

«Мы не знаем, в какой момент эти ограничения начнутся и что может на это повлиять. Это недопустимо — мы принимаем все необходимые законные меры, чтобы добиться отмены решения суда, чтобы мы могли спокойно продолжить работу», — рассказал главный редактор портала Евгений Писемский.


 В России с 2013 года действует запрет на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Если при этом используется интернет, то в качестве наказания предусмотрено наложение административного штрафа: для граждан — от 50 до 100 тысяч рублей, для должностных лиц — от 100 до 200 тысяч рублей, а для юридических лиц — до одного миллиона рублей. Организации также могут закрыть на срок до 90 суток.

 В марте Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов один из старейших ЛГБТ-ресурсов в России — портал Gay.ru. А в апреле депутат Госдумы Виталий Милонов потребовал закрыть за гей-пропаганду «СПИД.Центр».


Источник: «Такие дела»