Сервис проката «Делисамокат» увеличил свой парк в Москве на тысячу электросамокатов.

Модели Segway Ninebot ES2 появились на станциях аренды в дополнение к существующим электросамокатам — теперь горожанам доступны 2 650 самокатов. Однако пока возможности выбрать определенную модель у пользователей приложения нет.

Новая техника способна развивать скорость до 24 километров в час, а зарядки хватает на 20–30 километров и до 35 километров с дополнительной батареей. Тормозить можно двумя способом: автоматически (на руле) и механически (на крыле заднего колеса).

По данным предсавителя «Делисамоката», за первый месяц после запуска в сервисе зарегистрировались 70 тысяч пользователей, которые воспользовались услугой почти 20 тысяч раз. Кроме того, во время чемпионата мира приложением воспользовались и 620 иностранцев — в основном это аргентинцы, немцы и мексиканцы.


 Каршеринг «Делимобиль» запустил сервис аренды электросамокатов в середине мая. Вслед за ним поминутный прокат самокатов появился у YouDrive. В июне ожидается запуск третьего сервиса под названием «Самокат Шеринг», минута аренды в котором начинается от 2 рублей — это на 3 рубля дешевле, чем у YouDrive. Стоимость часа аренды в «Делисамокате» выросла в два с половиной раза — с 100 до 250 рублей.

 The Village уже рассказывал, как в Москве запускали прокат самокатов в Москве и почему он столько стоит.


Источник: vc.ru