Обновление: добавлена информация о задержании нападавшего

В пресс-службе Главного управления МВД по Москве сообщили о нападении на  покупателей магазина «Дикси» на Большой Академической улице.

Неизвестный мужчина с ножом набросился на покупателей и взял в заложники продавца. Нападавший требует 300 тысяч рублей и хочет вести переговоры с представителями силовых ведомств. По данным источника в правоохранительных службах, скорой помощи известно об одном возможном пострадавшем. Предполагается, что пострадала женщина-сотрудник, которой преступник порезал руки.

Телеграм-канал Life Shot сообщает, что мужчина «что-то украл в магазине», и это заметили сотрудники «Дикси». Тогда он достал нож и «набросился на людей».

Сейчас магазин оцепили, а полиция и Росгвардия пытаются задержать мужчину. На месте также находятся сотрудники Следственного комитета.


UPD (14:40): В МВД отчитались о задержании мужчины, удерживавшего в заложниках девушку в «Дикси» в районе Коптево. Заложницу освободили в результате штурма здания. «В результате его противоправных деяний она получила незначительные травмы, ей оказывают необходимую помощь. С задержанным проводятся необходимые следственные действия», — рассказали в ведомстве.

По информации «Московского комсомольца», мужчина украл бутылку пива из соседнего магазина «Магнолия». Кражу заметили продавцы и погнались за ним, но преступник забежал в «Дикси», где подошел к одной из покупательниц, приставил к ее горлу нож и потребовал вызвать сотрудников ФСБ.

Против нападавшего возбудили уголовное дело по статье о захвате заложника. Наказание предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет. У мужчины уже есть судимость за имущественные преступления. Во время нападения он был пьян.


Источник: ТАСС