В пресс-службе Московского метрополитена рассказали, какие вещи забывают пассажиры подземки и МЦК в период чемпионата мира по футболу.

Оказалось, что пассажиры оставили в поездах, на платформах и вестибюлях более 700 различных предметов, при этом 400 из них уже вернули владельцам. В числе самых необычных находок — сомбреро, шапка-ушанка, матрешка, спальный мешок и аэрогриль. Также за время мундиаля иностранцы потеряли два iPhone, которые пока так и не забрали.

«Чаще всего москвичи и гости столицы оставляют в метро мобильные телефоны и другие гаджеты, зарядные устройства, различные пластиковые карточки. Ежедневно сотрудники метрополитена составляют в среднем около 20 актов о забытых вещах», — рассказали представители метро.

Оставленные в транспорте предметы в течение двух дней передают на склад забытых вещей на станции «Котельники». Там они хранятся полгода. При этом официальные именные документы — паспорт, военный билет, удостоверение личности, диплом, свидетельство, справка, полис — передаются не на склад, а в УВД.


Источник: ТАСС