ДВФУ выразил позицию по поводу размещенной на сайте Change.org петиции о смене ректора.

В ответ на обвинение в том, что в ДВФУ слишком высокие цены на обучение по сравнению с другими регионами России, представители университета сообщают, что стоимость высшего образования устанавливается исходя из экономической целесообразности для покрытия всех затрат. А анализ рынка образовательных услуг Дальневосточного федерального округа показывает, что стоимость обучения в ДВФУ сопоставима со стоимостью аналогичных программ в других вузах региона, а в ряде случаев является более низкой.

В официальном ответе, присланном в редакцию «The Village Владивосток» говорится, что ДВФУ предлагает 4 368 места на 2018-1019 учебный год. Также сообщается, что в прошлом году заявления на поступление подавали абитуриенты из 80 субъектов России, и впоследствии на первый курс были успешно зачислены представители 66 регионов.

Также отмечается, что на базе ДВФУ действуют семь учреждений довузовского образования, в которых обучается свыше 2 600 учащихся с первого по 11 классы и преподают около 300 учителей. Сегодня деятельность по общему образованию для ДВФУ является убыточной. В 2017 году объем убытков составил 60 млн рублей. Чтобы исправить положение дел и сохранить довузовский комплекс, решено пойти на непопулярные меры и повысить стоимость обучения для вновь заключаемых договоров.

В ответ на обвинение в сокращении административного аппарата пресс-служба университета отметила, что с 2016 года в ДВФУ проводится поэтапная штатная оптимизация. Она затрагивает, в первую очередь, штат ректората, включая проректоров. Ее задача — исполнение «дорожной карты» правительства и высвобождение средств для повышения заработной платы преподавателей. За два года численность административно-управленческого персонала ректората ДВФУ, в том числе проректоров, сократилась почти на 500 человек.

«Дорожная карта» — это план мероприятий, разработанный правительством России. Он устанавливает, что в 2018 году доля административно-управленческого и вспомогательного персонала вузов должна составлять 37% от общего числа работников.

«За последние два года руководство ДВФУ не проводило сокращений профессорско-преподавательского состава. Сэкономленные за счет сокращения административного аппарата средства позволили с января 2018 года существенно повысить должностные оклады преподавателей. Оклад ассистента увеличился вдвое, оклад старшего преподавателя — в два с половиной раза, а оклад заведующего кафедрой теперь составляет 200% от средней зарплаты по региону», — сообщают в пресс-службе университета.

Руководство университета заявляет, что нацелено на дальнейшее снижение доли чиновников в структуре, увеличение заработной платы преподавателей и одновременное повышение их роли в развитии ДВФУ.


ИСТОЧНИК: пресс-служба ДВФУ