Фонд «СПИД.Центр» совместно с объединенной программой ООН по ВИЧ/СПИДу запустили краудфандинговую платформу «Никто не лишний» для помощи общественным организациям, работающим в сфере ВИЧ.

Платформа предоставит возможность сбора средств на благотворительные проекты и проведение информационной деятельности, направленной на снижение дискриминации людей с диагнозом ВИЧ. Подавать проекты могут только те организации, которые работают в России.

Предварительно отобранные проекты получат рекомендации Экспертного совета, после чего они выставляются на платформу. Одна десятая собранных средств остается в фонде на поддержание сервиса, а остальные перечисляются на счет организации, подавшей проект.

После реализации своей программы организация должна предоставить финансовый отчет, который публикуется на сайте платформы.


По данным Федерального центра по борьбе с ВИЧ/СПИДом, в 2017 году в России зарегистрировали более миллиона ВИЧ-инфицированных. По итогам 2015 года ЮНЭЙДС признала Россию государством с крупнейшей в мире эпидемией этого заболевания.


Источник: представители «СПИД.Центра»
Текст: Соня Клевакина