В парке «Зарядье» установят новые люки с орнаментными мотивами. Их украсят животные, растения и московские звездочки, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Обычно на московских люках присутствуют невзрачные рисунки. В „Зарядье“ большое внимание уделяется деталям, и я считаю, что сделать дизайн канализационного люка интересным для горожан и туристов — это правильная идея, она придаст парку еще больше уникальности», — рассказал об идее Кузнецов. Он также добавил, что в Европе, Японии и США подобный промышленный дизайн стал частью фирменного стиля города. Тренд планируется продолжить и в Москве.

Для создания единого стиля в оформлении люков используют фирменный логотип — листочек и узнаваемую штриховку. В том числе такой дизайн позволит сделать люк менее скользким. Старые люки постепенно начнут заменять на новые 17 июля в рамках открытия Moscow Urban Forum.

Дизайн-проект разработала Студия Артемия Лебедева. Заказчиком на изготовление люков стал генеральный застройщик парка «Зарядье» «Мосинжпроект».


Источник: Москомархитектура