В день старта продаж «Яндекс.Станции» перекупщики стали продавать умные колонки в интернете.

Стоимость устройства в официальном магазине составляет 9 990 рублей, однако на «Авито» предлагают приобрести колонки по цене от 12 до 30 тысяч рублей. Продавец, выставивший предложение за 29 900 рублей, объяснил TJ высокую стоимость тем, что он стал третьим покупателем «эксклюзивного» устройства. Сейчас объявления уже нет на сайте.

Скриншот: TJ

В «Яндексе» изданию заявили, что каждый покупатель может распоряжаться своими гаджетами так, как посчитает нужным. Ранее из-за высокого спроса компания ввела ограничение на покупку двух устройств в одни руки.


 Продажи колонки начались в 10:00 в магазине «Яндекса» на улице Тимура Фрунзе. Первые покупатели пришли туда в 05:20. За пять минут до старта в очереди было около 200 человек.

 «Яндекс.Станция» умеет проигрывать музыку, находить фильмы и показывать их на телевизоре. Голосовой помощник «Алиса», встроенный в станцию, может завести будильник, рассказать сказку на ночь и напомнить купить молока. К каждой станции прилагается годовая подписка на «Яндекс.Плюс» и бонусы от партнеров.


Источник: TJ