Сайт Skyscanner проанализировал цены на авиабилеты в новогодние праздники в августе и декабре 2017 года и выяснил, что накануне 2019 года все направления в среднем подорожают на 42 %.

Билеты в Турцию в декабре подорожают на 68 %, в Таиланд — на 36 %, в Германию — на 31 %, а в Италию — на 17 %. Skyscanner отмечает, что эти направления были самыми популярными среди российских туристов в 2017 году.

По данным доклада, больше всего — почти в 2,5 раза — в последние две недели декабря вырастут цены на билеты в Азербайджан. Также на 82 % подорожают перелеты в Беларусь, на 73 % — в Нидерланды, на 72 % — во Францию и на 57 % в Индию и на Кипр.

В Skyscanner отметили, что новогодние билеты всегда пользуются спросом, поэтому вылеты с 29 декабря по 8 января будут значительно дороже, чем в соседние дни. При этом для большинства направлений покупка в августе и сентябре — наиболее выгодный выбор.

Исключениями остаются Милан, куда цена на билеты практически не меняется перед Новым годом, а также Верона, перелеты в которую в декабре бронировать выгоднее на 3 %.


 The Village уже рассказывал, как сэкономить на авиабилетах.


Источник: Skyscanner