В конце 2019 года структуры «Газпрома» приступят к редевелопменту территории конгрессно-выставочного пространства «Ленэкспо». В первую очередь будут снесены пустующие павильоны № 1 и 2.

Остальные здания будут работать до 2021 года. Ожидается, что к этому сроку Военно-морской салон перенесут в кронштадтский парк «Патриот», рассказал гендиректор «ЭкспоФорум-Интернэшнл» Сергей Воронков.

Освободившиеся площади используют для строительства элитного жилого комплекса, 11-этажной гостиницы, многофункционального комплекса с развлекательным центром и других объектов. Также рассматривается вариант с заменой жилья на апарт-отели.

В оценке этого проекта эксперты расходятся. Одни участники рынка считают, что востребованным станет жилье, другие эксперты полагают, что и отель будет пользоваться спросом у туристов. По оценке Colliers International, на участке можно построить от 200 до 400 тысяч квадратных метров недвижимости. Срок окупаемости проектов составит от 3 до 10 лет, добавили в Rusland SP.


 Территория «Ленэкспо» принадлежит «Газпрому», в 2014 году компания стала единственным владельцем площадки. Сейчас павильоны занимают Центр импортозамещения и локализации, Китайский бизнес-парк, ресторан «Цинь» и другие арендаторы.

Источник: «Фонтанка»