На юге Подмосковья почти неделю тушат пожар на незаконной свалке. Возгорание произошло 31 июля вблизи поселка Толбино на частной территории, которая принадлежит ПСБ «Толбино». На компанию завели уголовное дело.

В четверг, 2 августа, местные жители поселка МИС, Климовка и других микрорайонов Подольска рассказали о едком дыме, из-за которого им приходилось закрывать окна в жару. Впоследствии глава города Николай Пестов сообщил, что на полигоне работают пожарные.

Вместе с тем 2 августа сотрудники прокуратуры, а также представители Роспотребнадзора, Госадмтехнадзора и министерства экологии Московской области осмотрели место возгорания и взяли пробы почвы и грунта. Тушить свалку продолжили в ночь на 5 августа, на территорию завезли 725 кубометров грунта.

В администрации Подольска рассказали The Village, что на данный момент не располагают информацией о ситуации на свалке. Региональное министерство экологии не смогло дать оперативный ответ, а в МЧС сообщили, что не занимаются тушением пожара вблизи поселка Толбино.


Власти городского округа еще в июне обратились в Арбитражный суд Московской области с иском к «Службе вывоза мусора-1». Они требовали очистить незаконную свалку от отходов и прекратить ее деятельность. Рассмотрение иска назначено на 7 августа.


Источник: podolsk.ru