Москомархитектура утвердила дизайн-проекты новых физкультурно-оздоровительных комплексов. За три года столичные власти планируют построить 51 спортивный объект.

Так, спорткомплекс в стиле конструктивизма с панорамными окнами и стилизованными под дерево фасадами построят в Анадырском проезде. Площадь нового ФОК составит 5 тысяч квадратных метров, а само здание будет пятиэтажным. В нем разместят бассейны, джакузи, тренажеры, тренерские комнаты, душевые и зоны отдыха.

На улице Александровка в Звенигороде появится спортивный центр с футуристическим 3D-фасадом. Здание будет трехэтажным, а его общая площадь составит более 4,5 тысячи квадратных метров. Третий этаж займут спортивные залы с тренажерами, второй — залы для игры в волейбол и баскетбол. На первом этаже спорткомплекса также разместят бассейны.

Еще один ФОК с 3D-фасадом появится на северо-западе города. Он расположится по соседству со стадионом «Красный Октябрь».

Кроме того, физкультурно-оздоровительные комплексы откроются в Гагаринском районе, Ново-Переделкине и Преображенском районе.

Проект ФОКа в Преображенском районе

«Новые здания спортивных центров построят с учетом современных тенденций в индустрии спорта. Стилизованные под дерево фасады, солнцезащитные декоративные ламели и другие строительные решения позволяют нашим архитекторам создавать комфортное пространство для активного спорта и отдыха», — рассказал главный архитектор города Сергей Кузнецов.


Источник: сайт мэрии Москвы

Подписывайтесь на нас!